【主题教育】学工部、团委党支部开展第七次支部学习

作者: 尹滨    发布时间:2023-07-10 20:37:05

热烈庆祝中国共产党成立102周年,高标准高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育710日下午,学工部、团委党支部在学工部212会议室开展2023年第次支部学习活动,此次主题教育以庆七一 颂党恩以学正风、以学促干专题学习研讨。会议由支部书记徐粤宇主持,支部全体党员参加会议。

支部书记徐粤宇传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神和就主题教育的深入开展作出重要部署;传达学习习近平总书记关于湖南工作的重要讲话精神;原文领学《习近平著作选读》第一卷新时代新征程中国共产党的使命任务要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“三高四新”美好蓝图而不懈奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

纪检委员林志刚:原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以严的基调强化正风肃纪”;原文领学习近平总书记《论党的自我革命》时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底的著作严是爱,松是害。 是对广大党员、干部的真正爱护。 坚持以严的基调强化正风肃纪,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,就一定能更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面一个饱经沧桑而初心不改的党,才能基业常青;一个铸就辉煌仍勇于自我革命的党,才能无坚不摧。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,不断取得全面从严治党新成效,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

宣传委员刘琤传达学习《中华人民共和国反间谍法》(2023)反间谍法是在原国家安全法的基础上修订出台的,是规范和保障反间谍斗争的专门法律,为维护国家安全发挥了重要作用。新修订的《反间谍法》完善了间谍行为的定义,在加强反间谍工作的同时,注重对国家安全机关工作人员行使公权力的监督制约。同时,还明确建立健全国家层面的反间谍工作协调机制,规定了国家机关、社会组织等在反间谍工作中的安全防范责任。

青年委员涂璐传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上对党的建设和组织工作作出的重要指示和关于党的建设的重要思想。(《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示 强调深刻领会党中央关于党的建设的重要思想  不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候》《新华社评论:扎实践行新时代党的组织路线——学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议重要讲话》)组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力

班子领学完毕后,优秀党员陈玄哲同志主讲题为《以学正风,以学促干准确理解和全面推进中国式现代化》的主题党课他围绕中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的重大原则等方面为我们阐述了中国式现代化的科学内涵。“中国式现代化”是对党的现代化理论的一个重大丰富和发展,是党的二十大报告的一个重大亮点,也是一个重大创新点。认真学习、深刻理解、准确把握这一重大论断,对于动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

随后,全体党员同志观看2023年高校党组织示范微党课实干担当 促进发展-第七期的视频内容。蒋淑亚、魏曼洁同志围绕庆七一 颂党恩以学正风、以学促干专题研讨进行了发言。全体党员同志认真自学《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《中国共产党章程》等内容

支部书记徐粤宇总结讲话。做一名合格的新时代教师,是这个急剧变革的伟大时代对广大教师的急切召唤,是民族复兴伟业赋予广大教师的光荣使命。我们要不断提高自身道德修养,宁静致远、淡泊名利,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。同时,在数字化时代背景下需要提高“数字素养”,紧跟时代步伐,与时俱进,不断创新,提高育人能力,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,交上一份不负于人民、无愧于时代的育人答卷!

审核:徐粤宇 唐星星 陈玄哲

上一篇: 学工部、团委党支部开... 下一篇:【主题教育】学工部、...