我校召开学生宿舍管理工作会议


作者: 缪智文    发布时间:2020-09-12 08:40:20     点击次数:

为进一步加强我校学生宿舍管理工作,积极营造规范整洁、文明和谐的生活学习环境,9月10日下午,我校在二报告厅召开学生宿舍管理工作会议。副校长李军林出席会议,学生工作处、保卫处、团委及研究生工作处等部门相关负责人,各学院党总支副书记、辅导员、专职班主任参加会议。会议由学生工作处处长徐粤宇主持。

学生工作处副处长林志刚以“我校学生宿舍管理工作的现状和思考”为题进行汇报。他从学生宿舍条件和现状出发,对下阶段宿舍管理工作提出了可行性方案。他表示,学生宿舍管理工作从制度建设、宣传教育、信息化管理、安全防控等方面着手,在学院、学生工作处以及相关职能部门的共同配合下,取得了长足的进步,但仍有某些常规性的“顽疾”需要解决。学生工作处将以问题为导向,补短板促发展,拿出切实可行的方案,切实提升学生宿舍管理工作质效。

机械工程学院宿舍管理专干龚旭昱作为优秀代表上台发言。他从思想教育、制度建设、队伍建设、激励机制、宿舍培训、存在问题等方面出发,通过引用工作中的案例、数据和图片,系统地介绍了学院在宿舍管理方面的成功经验。精彩的发言赢得现场老师们的热烈掌声。

李军林要求,各学院要充分激发学生寝室的价值及功能,要积极引导、帮助良好寝室文化的形成。学生管理要进一步前移,将辅导员和宿管员的工作位置摆在学生寝室的第一线。要遴选品学兼优、热爱学生工作、工作能力强的学生担任宿舍“助管”,在学生“自我管理”的基础上,更多地兼顾“自我教育”“自我服务”等功能。各学院要以立德树人为抓手,做到人员到位、措施到位、管理到位、服务到位,将学生公寓建设成为学生学习、生活的温馨家园,建设成为学生思想政治工作的坚强阵地。

本次学生宿舍管理工作会议以经验和总结为指引,以目标和问题为导向,有力统一了全校学生宿舍管理工作各条战线人员的思想认识。


上一篇:无     下一篇:学习分享 共同进步----...

返回顶部

图书馆复旦大学浙江大学清华大学北京大学

Copyright 湖南工程学院学生工作处 2012-2015 all                Rights Reserved
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58683601 

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号