陈岳堂实地调研学生公寓维修改造、校史馆建设工作


作者: 缪智文凌毅    发布时间:2020-08-07 10:35:55     点击次数:

8月7日,党委书记陈岳堂实地调研学生公寓维修改造和校史馆建设工作,并进行现场办公。

在明德公寓7-8栋,陈岳堂一行认真察看了周边外围环境,认真检查了学生宿舍走廊墙壁、水电管线、房间布局、通风采光、桌椅衣柜等情况,听取了相关部门关于新生住宿分配、老生床位整合以及宿舍维修改造的工作方案,要求各部门密切结合2020年学校新生招生规模、男女比例和学校宿舍的实际情况,提前谋划、统筹安排、有序推进宿舍分配、经费预算、安全施工和规范管理等各项工作。

现场调研结束后,陈岳堂对学生宿舍维修改造方案提出指导意见,他强调相关部门要对住宿资源进行内部挖掘和整合优化,统筹规划学生寝室分配,确保新生顺利入住。宿舍环境事关学生切身利益,全校上下要牢固树立“以学生为本”的育人理念,进一步增强服务意识和责任意识,主动对接学生实际需求,切实把学生公寓基础设施维修改造工作做细做实,努力为学生营造温馨舒适的学习生活环境,为迎接2020级新生的到来做好充分的准备。

当天,陈岳堂专程前往图书馆看望在酷暑中工作的校史馆筹建工作组的专家们,了解校史馆筹建进度和校史资料的收集整理情况。

校史馆是学校发展历史的陈列室,它在实现收藏、研究、陈列、展览等功能的同时,也是校园文化的建设的重要内容,是激励师生共同成长的重要土壤,是对师生开展德育教育、人文教育的重要场所。校史馆建设是我校目前一项重要任务。

在工作现场,陈岳堂指出,建设校史馆,是陈列学校发展历史、展示学校办学历程和不同时代学校面貌的重要方式。陈岳堂强调,校史馆涉及学校形象方方面面,要开门问策、集思广益,加强设计。同时,他鼓励全体工作人员切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、以往经验充分吸收到校史馆建设中来,齐心协力把校史馆规划建设好。他希望大家把握基本定位、强化使命担当、继续解放思想、勇于突破创新、对照先进标准、查找短板弱项,研究明确下一阶段的重点目标任务。

党政办公室、学生工作处、后勤基建处等部门负责人陪同调研。


上一篇: 我校举行2020年辅导员... 下一篇:学校召开2019年度学生...

返回顶部

图书馆复旦大学浙江大学清华大学北京大学

Copyright 湖南工程学院学生工作处 2012-2015 all                Rights Reserved
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58683601 

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号